文學

漫遊者小王子

小王子.jpg

內容簡介

分離是重生與成長的過程。

分離讓人再思一段關係,也令人重新發現那個久違的自我,得著重生與成長的契機。

卡密與CC分別,一如小王子逃離B612星球,逃離他的玫瑰。

卡密對玫瑰和小王子的解讀,她異常私密的情感獨白;兩對關係,俗世與經典的,現實與虛構的,互涉緊扣,原來都在活生生地演繹哲學,也從哲學的資源與實踐中活出新的關係與自我。

卡密︰「2016年的夏末,我讀了《小王子的領悟》,十分受啟發,與其說我在解釋玫瑰與小王子,不如說我在對玫瑰與小王子提出更多的問題。通過回到生命經驗本身,我尋找玫瑰與小王子各自的成長出路。」

 

作者:卡密

出版社:dirty press
出版日期:2018 年7月

定價︰HK$100
頁數︰180
ISBN︰978-988-78907-0-6

buy_text

 

作者簡介

卡密,本名曾金燕,香港大學博士,著有詩歌(中英)、小說(含法文譯本)、電影等作品。

卡密的研究聚焦於社會性別與性、社會行動、新媒體和文化實踐。近著《中國女權──公民知識分子的誕生》(香港城市大學出版社)獲2017「香港出版雙年獎」社會科學類別「出版獎」。

 

推廣重點

卡密這部書,可說是她的一次精神漫遊,有她對玫瑰和小王子非常獨到的解讀,也有她異常私密的情感獨白,兩者更常常交織在一起,互相對照彼此傾訴,觀點大膽新穎,文字率直有情,是十分難得的寫作嘗試。

──周保松,香港中文大學政治與行政學系副教授,《小王子的領悟》作者。

目錄

第一章 玫瑰的真實存在
第二章 小王子的逃離
第三章 不能行走的玫瑰和漫遊者小王子
第四章 五千朵玫瑰的存在
第五章 漫遊者的日常
第六章 時間的旅行
第七章 越界與變身
第八章 話語的奴役和背叛
第九章 玫瑰的性別想像
第十章 小王子重返B612星球

後記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s