香港學術情報室

【香港文學文化沙龍】香港文學文化傳播:從雜誌到網路新平台

日期:2月22日(星期一)
時間:7:30pm-9:30pm
形式:ZOOM

主講:譚以諾博士(香港浸會大學電影學院講師,網路平台《映畫手民》、《微批》總編輯)
葉梓誦先生(文藝評論雜誌《Sample》總編輯)

報名:https://forms.gle/wSJ2Ud3cgrqha6159

查詢:黃小姐(2948-8597/hmiwong@eduhk.hk)
主辦:香港教育大學中國文學文化研究中心、香港中文大學香港文學研究中心 
協辦:國立清華大學文論研究中心

活動簡介:

雜誌作為香港文學文化傳播媒介的歷史久矣,但在紙本刊物之外,近年各種文學創作和文化評論亦開始轉戰網路平台。對於當今香港文學、文化傳播,究竟實體銷售與網路載體,孰更勝一籌?各自又有哪些局限與辛酸?

是次邀請到同時擁有實體雜誌及網路平台編輯經驗的兩位主講人譚以諾博士及葉梓誦先生,他們會透過各自曾工作過的平台,包括《字花》、《刺青雜誌》、《映畫手民》、《微批》和《SAMPLE》,為我們分析文學文化傳播媒體的過去、現在與未來。

資料來源及詳情:https://www.facebook.com/eduhkrccllc/posts/3499859163475148

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s