Uncategorised

【研討會】香港語言及文學文化國際研討會:日本與香港

為促進香港語文和文學文化的研究、以及日本與香港之間的學術交流,「香港語言及文學文化國際研討會:日本與香港」透過考察香港文化的特殊性,建立一個香港語文及文學研究的討論平台,以港日交流為切入點,發掘理解香港文化的新可能性。

本研討會現招募研究生評論人,以及開放公眾旁聽申請。當日主要發表語言為普通話、粵語及英語。會議將以線上形式(ZOOM)舉行,當日會議之連結將在確認申請後發送至電郵信箱。

「文學文化部分」與會者名單:
黃英哲 教授(愛知大學)*主調講者
題目:「晚近20年日本學界對香港文化.文學的認識」
韓燕麗 教授(東京大學)
黃淑嫻 博士(嶺南大學)
雜賀廣海 博士(神戶學院大學/京都藝術大學)

「語言文化部分」與會者名單:
吉川雅之 教授(東京大學)
鈴木武生 博士(早稻田大學)
片岡新 博士(香港教育大學)
劉擇明 博士(香港教育大學)

日期: 2021年5月21日
時間: 09:00–17:30

參加方法:
如有興趣參加成為研究生評論人,請在3月20日前以電郵方式(konghp@eduhk.hk)報名,電郵標題請注明「申請研究生評論人 日本/香港研討會2021」,隨信請附上姓名、聯絡方法及個人簡歷,名額有限,工作人員隨後會回覆確認。

有興趣旁聽研討會的人士,請在4月23日前以電郵方式(konghp@eduhk.hk)報名,電郵標題請注明「申請參加旁聽 日本/香港研討會2021」,隨信請附上姓名及聯絡方法,工作人員隨後會回覆確認。

資料及圖片來源:https://www.facebook.com/eduhkrccllc/posts/3541019046025826

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s