香港學術情報室

【第十一次香港文學文化沙龍】在艱難的時代創作:談《無遮鬼》與《鷹頭貓與音樂箱女孩》

日期:3月13日(星期六)
時間:7:30pm-9:30pm
形式:ZOOM
主講:謝曉虹博士(作家,香港浸會大學人文及創作系副教授)
   郭詩詠博士(香港恒生大學中文系助理教授)
報名:https://forms.gle/hAz7oKPN1fpvbHLX9
查詢:黃小姐(2948-8597/hmiwong@eduhk.hk)

主辦:香港教育大學中國文學文化研究中心、香港中文大學香港文學研究中心 
協辦:國立清華大學文論研究中心

2020年謝曉虹完成長篇小說《鷹頭貓與音樂箱女孩》與短篇小說集《無遮鬼》,前者在台灣出版,後者於香港付梓。經歷近年香港社會的巨變,小說家緊貼城市的現況,以魔幻寫實的筆法轉化我城人的傷痕與嗚咽。背叛與優雅共生,暴烈與救贖同行。

是次沙龍主題為「在艱難的時代創作:談《無遮鬼》與《鷹頭貓與音樂箱女孩》」邀請小說家謝曉虹與郭詩詠博士分享寫作及閱讀的經驗,聚焦《鷹頭貓與音樂箱女孩》和《無遮鬼》兩部作品,談論在時代急遽變動下,文學創作的困境與心境。

資料和圖片來源:https://www.facebook.com/eduhkrccllc/posts/3550625415065189

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s