香港學術情報室

【電影放映】《憂憂愁愁的走了》分享會暨慶祝碧波押生日

日期:3月18日
時間:19:30pm
地點:CCCD社區文化發展中心(石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心L205-208)

參加方法:請填寫google form

【電影介紹】

89分鐘|粵語|英文字幕

《憂憂愁愁的走了》是香港首齣以Dogme風格拍成的獨立長片,鏡頭靈活有勁,角色生動具真實感。三段故事六個人物︰包括一個信仰迷失的牧師、一個空虛的多情男人,和一個隱藏著無限傷痛的雜誌編輯,紀錄了這幾年香港人在政治和感情上的曲折經歷。外景遍及三藩市、北京及深圳各地,多線及事件穿插的敘事結構極具趣味性,其制作規模之大更為本地獨立電影罕見,《長途電話》、《背叛》導演崔允信聲明大噪之作。

【導演檔案】

崔允信,電影導演兼監製。畢業於美國洛約拉馬利蒙特大學文學系,回港後曾在電視台及電影公司工作。1993年開始參與獨立製作,曾獲得香港獨立短片及錄像比賽獎項。1997年與其他獨立電影工作者組成影意志,專門發行及推廣香港獨立電影。2001年獨自執導《憂憂愁愁的走了》,入選南韓全州電影節參賽影片,又獲法國杜維爾亞洲電影節選入DV數碼競賽單元。最新出品,包括《地厚天高》,《佔領立法會》及《理大圍城》。

*屆時崔導演將出席是次分享會
*因疫情原因,參加人數上限為二十人。資料只會用作預留人數用途,每週活動過後立刻銷毀。若參加者填寫表格後發現當日未能出席,請pm或用任何方式通知我們,以便騰出位置予其他參加者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s