香港學術情報室

【論文徵集】冷戰時期香港、新加坡和台灣的城市景觀

論文集擬定書名:Space as Signifier: The Cityscapes of Hong Kong, Singapore, and Taipei during the Cold War

目的:

比較冷戰時期(1947-1991)三個亞洲城市的地景意義,比較會強調三城作為冷戰前沿的共同身份及三者在其特定的歷史和文化語境下之差異。

簡介:

論文集聚焦在城市景觀(某城市之地景)這概念,展示出空間如何被用作能指。對我們來說,空間並非只指實在和具體的土地、地方和地域;它同時可以是權力的象徵,並框限人類的思想、行為和生活方法。在冷戰時期,城市景觀之設計有其獨特意義,因為它可在全球意識形態之戰中作為贏取人心和思想的工具。

稿例:CV和五百字摘要

截止日期:2021年4月30日

聯絡:Tze-ki Hon (t.k.hon@cityu.edu.hk)、Ying-kit Chan (y.k.chan@iias.nl)

資料來源:https://www.na-tsa.org/post/fwd-call-for-papers-the-cityscapes-of-hong-kong-singapore-and-taipei-during-the-cold-war?postId=6048445abcbe35005788e1f7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s