香港學術情報室

【講座】社會運動中的社交媒體:以計算模式分析集體行動

題目:Social Media in Social Movements: A Computational Approach to Collective Actions

日期:2021年4月10日(六)
時間:早上10:00
地點:Zoom

簡介:

無疑,社交媒體在近年社會運動中扮演重要角色。為了解「集體行動」與「互聯行動」之間的邏輯關係, King-wa Fu博士及其在香港大學新聞及傳媒中心之研究團隊自2019年6月起,考察超過1,200條Telegram(及其他來源)公開頻道中與2019年反送中運動的文字和影像。是次講座,團隊成員 Gary Fong和Elgar Teo 會分開他們團隊在以下範疇中的初步研究成果:動員之概要與催淚彈報告、與抗爭相關之頻道的網絡建構、線上動員之梗圖化(memefication)及政治海報的分類。

資料及圖片來源:https://www.facebook.com/events/3825463517568951/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s