香港學術情報室

【學術會議】在香港思考在家:界限、視域與想像

題目:Thinking Home in Hong Kong: Limits, Horizons, Imaginaries

日期:5月20-21日

摘要:

因着各種歷史、家族、個人和政治原因,家對戰後香港來說是極為複雜而又不可迴避的題目之一,尤其是在1997後。家在這個城市的獨特文化語境中,有怎樣的想像傳統?而更為傳統的家之想像又如何突變而產生新意義?當中有些想像與舊有的並不和諧,會產生衝突。從香港未來的角度來看,到底家又可以有何種演化、態度和協商空間?

資料及圖片來源:https://www.facebook.com/HKGSHKU/posts/1746739085513109

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s