香港學術情報室

【講座】1941年香港之戰

題目:Battle of Hong Kong 1941

日期:6月24日(四)
時間:晚上 7:00-8:00

講者:Dr. Chi Man Kwong
地點:Zoom

摘要

講者透過空間歷史這項目,閱讀香港、英國、加拿大和日本的一手資料,並在 是次講座中總結他重訪1941香港之戰的經驗 。空間歷史的研究方法使講者能對是次戰役的執行和策略、日軍的表現和看似是已有定論的戰役結果,提出新的觀察。是次講座亦會引介由講者所創的互動網絡地圖和二次大戰遺址資料庫,討論日後就這題目的研究方法,並刻劃這些新方法如何有助在加拿大、香港、日本和英國紀念這場戰役。

資料來源:http://www.royalasiaticsociety.org.hk/events/2021/6/24/online-lecture-battle-of-hong-kong-1941-dr-chi-man-kwong

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s