香港學術情報室

《香港摩登》導賞團+分享會──《建築師何弢的香港藝術中心》

作為「香港摩登」的系列活動之一,是次導賞團將會帶領參加者到香港藝術中心,深入了解這棟由何弢所設計的藝術空間。

上世紀六十年代後期,藝術活動隨着經濟蓬勃開始漸漸增多,但本土藝術場地只有中環大會堂,根本不敷應用,所以不少藝術界人士,包括何弢、白懿禮和盧景文等便向政府申請,發起興建香港第一所民間文藝設施建築——香港藝術中心。

由於經費和地盤限制等問題,藝術中心在當時幾經波折才得以落成,可謂來之不易。香港藝術中心佔地面積極小 (僅有大約100 尺乘 100 尺),究竟何弢如何在經費與空間的重重限制下,以特別的空間規劃和結構系統,創造出一個令人拍案叫絕的前衛空間?是次活動會為你一一解答。

活動詳情:
1️⃣ 第一場: 7月11日 (星期日) 12:00nn – 1:30pm
2️⃣ 第二場: 7月25日 (星期日) 12:00nn – 1:30pm
📍地點: 香港藝術中心四樓賽馬會展廊

報名:https://guidedtour.typeform.com/to/pl33UfWW
費用全免,名額有限,先到先得

《香港摩登》: 十五座華人建築師的現代主義作品
網上展覽 https://modernarchitecture.hk

資源與圖片來源:https://www.facebook.com/events/333947458390923/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s