香港學術情報室

【新書】東亞現代女郎:兩戰之間的女性、媒體和殖民現代性

題目:The East Asian Modern Girl: Women, Media, and Colonial Modernity During the Interwar Years

編者:Sumei Wang

摘要

《東亞現代女郎》為讀者報告長受忽視的、在兩戰之間的東亞現代女性之經驗。這文集包含不同地方的現代女郎研究,像台灣、韓國、滿洲國、日本、上海和香港,揭示出殖民現代性的不同形式、全球媒體的影響和當時女性的掙扎。《東亞現代女郎》意義非凡,它意謂着離開傳統儒家的影響,並走向全球媒體和資本主義,過程涉及東西方之間的政治和經濟緊張關係。本書介紹了由多重力量觸發的現象,它最終將會對更大的戰後轉變做出貢獻。

資料及圖片來源:https://brill.com/view/title/56984

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s