香港學術情報室

【展覽】故紙堆中覓「太平」盛世

太平戲院作為香港最早的大型戲院之一,見證了昔日的民生娛樂由粵劇轉移至電影,由默片至有聲影畫的發展,是香港電影史中的重要地標。

香港電影資料館的「故紙堆中覓『太平』盛世」展覽,與觀眾重溫太平戲院的營運歷史。除展示依據太平戲院1903年的建築圖則重塑的立體模型外,更展出由第三代院主源碧福女士捐贈的百多件紙本藏品,包括當年的電影放映收支表和分賬文件,以及歷代戲院院主與各界名人的書信等,立體重現太平戲院不同階段的面貌和風采。

想走一趟展覽精華遊,就不要錯過為展覽而特別製作的虛擬遊「一段不可不知的電影發展史」,由館長引領大家進入展廳,體驗精彩的360° 全方位虛擬展覽,重訪昔日「太平」的輝煌盛世!

「故紙堆中覓『太平』盛世」展覽
地點:香港電影資料館展覽廳
日期:展期至17.10.2021

展覽資訊:https://bit.ly/3zOVdXt

360° 展覽虛擬遊 : https://bit.ly/3i8qWwN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s