香港學術情報室

【研討會】疫情下誰在香港散步

時間:2021/9/1 (三)下午兩點至四點(臺灣時間)

主辦單位:國立台灣大學建築與城鄉研究所、國立政治大學國際創新學院

主講人:黃宇軒
              (城市研究學者、獨立策展人。曼徹斯特大學地理學博士)
與談人:管中祥
              (中正大學傳播學系教授)
              陳盈棻  
              (電影城市研究者、加州大學柏克萊分校建築學博士)
主持人:侯志仁
               (華盛頓大學景觀系教授、國立政治大學國際創新學客座教授);
              黃舒楣
              (國立台灣大學建築與城鄉研究所副教授)
(語言:中文、粵語為輔)

內容說明:

沿途在/修理著熄了的曙光/祝你在亂流下平安

——銀河修理員

茶餐廳啃蘋果、悲傷時獻花、歡喜時歌唱、在自己的背包上繫上布條、集會宣講….,城市生活的多樣表達,如何可能一一被貼上標籤? 當疫情成為藉口拿走了所有群聚可能時,過去一年我們看到香港城市生活,似乎只剩下單人散步 – 當然要戴上口罩,穿著清爽安靜不能帶有危險的顏色。

我們邀請到黃宇軒博士來談談2020-2021之間,疫情陰霾下香港城市生活的種種變化,城市居民如何在多重疫情下尋求新日常,如何在送往迎來之間維繫自己的生活韻律。主講人和夥伴推出一系列「懷疑人生就去散步」的影片頗受好評,似乎是一種「好鍾意香港」的自療實踐,談談這系列會如何持續推動,以及獲得那些迴響。我們邀請到主講人來分享,同時邀請兩位長期關注香港媒體、電影的與談人來對話。歡迎各位一同來參與。

會議連結(會議前10分鐘開放)
https://meet.google.com/pry-ypjs-bvw

不需報名,歡迎留言或預先提出問題。
提問表單:疫情下誰在香港散步 Webinar 2021/9/1 (三)問題預擬及演講後回饋 (google.com)

資料來源:國立臺灣大學建築與城鄉研究所學生會 – 貼文 | Facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s