香港學術情報室

【新書】香港的少數族裔、媒體和參與

題目:Ethnic Minorities, Media and Participation in Hong Kong: Creative and Tactical Belonging

作者:Lisa Y.M. Leung

出版日期:2021年2月

書介

香港的第二、三代南亞和東南亞少數民族於被排斥在主流社會和政治事務之外,對他們所處的社會產生矛盾的歸屬感。他們的祖先在英國殖民統治下定居香港,這些年輕一代不同的是,他們在香港度過成長時期。因此,他們更多地參與到社會的公共和政治領域,部份是為了應對香港迅速的政治變化。作者討論和分析了香港移民和少數族裔青年複雜而多樣的參與,以及他們在渴望「長期」留在他們稱之為家的地方,同時亦為獲得承認而抗爭,當中有些人加入改革香港民主。特別是,作者認為這種鬥爭可從少數族裔參與社會的創意中看到。

資料及圖片來源:https://www.taylorfrancis.com/books/mono/10.4324/9781003006480/ethnic-minorities-media-participation-hong-kong-lisa-leung?context=ubx&refId=e1d74159-d01e-45cb-964c-e2f3702431e2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s