香港學術情報室

【講座】美中衝突下的華人與香港離散社群

日期:10月2日
時間:上午10:00

講者:練乙錚

摘要

美國和西方國家正與中國在衝撞之中,而華人和香港的離散社群都被捲入其中。我們能期待甚麽?過往,有兩件事情的發展具啟示意義:二戰期間對日裔美國人的拘禁和五十年代麥卡錫主義的興起。雖然歷史不太可能完全重演,但相同主題下的變體正在催生,特別是考慮到中國共產黨帶來的實際和感知上的威脅。是次講座,練教授將探討這兩個過去的發展與當下相關之處,以及華人和香港離散社群(在可見的未來,他們不可能完全脫離關係)可以如何準備自己。

資料及圖片來源:https://www.facebook.com/events/841362803247844/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s