香港學術情報室

【研討會】香港可以是家嗎?撒哈拉以南非洲人的歸屬/不歸屬

題目:Can Hong Kong Be Home? Sub-Saharan Africans’ Experiences of Belonging/Not Belonging

日期:10月29日
時間:21:00

講者:Fekadu Malede、Phillip Thebe、Gordon Mathews

Fekadu Malede考察香港的非洲移民餐館老板,研究他們在出生地和現在生活地之間的生計和對家的感覺。

Phillip Thebe分析在香港獲得博士學位的非洲學生,他們就業機會很少,但仍然渴望以香港為家。

Gordon Mathews討論香港年輕人與在港非洲尋求庇護者的關係,指出他們對以城市為家園的態度如何有明顯的轉變。

在日益全球化的世界裡,全球也可以是家;但隨着富裕與不太富裕地區日益隔絕,人們可能很難找到家。這三篇關乎在華非洲人的論文以不同的方式說明這個事實。

資料來源:https://culturalresearch.center/Can-Hong-Kong-Be-Home-Sub-Saharan-Africans-Experiences-of-Belonging

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s