香港學術情報室

【新書】困頓之書:雙語文集

題目:Writing in Difficult Times: A Bilingual Essay Anthology

編輯:Nicholas Wong and Li Mei Ting/黃裕邦、李薇婷編

摘要

寫作總是難以言說的事,更遑論誠實地書寫因為全球封關而變得更為複雜的個人難關。在《困頓之書》裏,十一位香港作家以文字述說當下,分享他們的種種掙扎:在這個全球共同面對的苦痛時刻­­裏,作家們如果雕鏤文字來和自己保持通話?高度密集的城市生活空間又如何影響他們的創作與思緒?他們又如何反思性別角色、母性與時間?

本書的每篇文字均以中、英雙語呈現,希望能夠跨越文化和語言的限制,與讀者建立真誠的溝通。書內每一字一句,均是一次勇敢的分享,試圖以雙語的香港文學,回應全球狀態。

資料與圖片來源:https://cup.cuhk.edu.hk/WritinginDifficultTimes?fbclid=IwAR3zDp5pic9j4OnZKlwhJQakHU_wVvwEshPc4pnkzS6ecZo1Ssrai9Cn8CM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s