香港學術情報室

【講座】香港流行文化,既是菠蘿油,也是Mirror?

日期:2022年1月8 日(六)
時間:3pm
地點:香港文化博物館一樓劇院(沙田文林路1號)

主持及嘉賓:
吳俊雄博士(香港大學社會學系名譽副教授、博物館諮詢委員會委員)、張志偉博士 (香港浸會大學文學院人文及創作系副教授)及曾仲堅博士 (香港樹仁大學社會學系助理教授)

日常生活中的事物,透過電視、電影、音樂等載體重複展現香港人眼前,不斷塑造着每一代香港人的記憶,最終成為流行文化。藉由「菠蘿油與鏡」的隱喻開始,三位專研香港流行文化的講者,包括吳俊雄博士、張志偉博士及曾仲堅博士,將分享他們不同年代的流行文化故事,繼而探討香港流行文化的獨特性和那些年的轉變,讓我們再次瞧瞧香港流行文化吧!

資訊及圖片來源:https://hk.heritage.museum/zh_TW/web/hm/eventsactivities/programmes/hk60.html?fbclid=IwAR020wYT6ATMKrJBRjR1FETbFnAeUUUbO6DfkrNuKl3BqhunVHYCBAlUdM0

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s