香港學術情報室

【網上研討會】香港的重大變化:對台灣的影響

題目:Momentous changes in Hong Kong: Implications for Taiwan

講者:Dennis W.H. Kwok (Harvard Kennedy School), Chun-Yi Lee (University of Nottingham) & Shelley Rigger (Davidson College)

日期:2022年1月31日
時間:下午5:00-6:30 PM

摘要
自2020年中引入《國家安全法》以來,香港正悄悄地經歷一場重大的變革。這些變化並不像2019年的抗議活動那樣具戲劇性,但其意義卻不容小覷。從立法到司法,從長期建立的機構如何運作,到年輕人如何表達異議,都發生了重大改變。對某些人來說,香港正在從舊的「一國兩制」框架過渡至一個名稱相同、但運作完全不同的新範式。儘管新冠肺炎限制旅行,卻已有超過十萬港人永遠離開他們的家。

鑑於中國政府仍然堅定香港的「一國兩制」框架適用於台灣,香港的轉變對台灣有巨大的影響。本小組將討論香港的變化及其對台灣和台灣人民的影響。它還將探討香港是如何改變台灣的政治動態。

資料來源:https://www.soas.ac.uk/china-institute/events/31jan2022-momentous-changes-in-hong-kong-implications-for-taiwan.html?fbclid=IwAR0muyXkhsdWfK88k0-RYPsYo_Wbe_3A6c8pfibJFsMz42BEFCmoO31hcUc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s