香港學術情報室

【講座】白雙全作品《噩夢牆紙》與絕望香港

題目:Pak Sheung Cheun’s Artwork “Nightmare Wallpaper” and Hong Kong’s Despair

日期:2月10日
時間:7:00-8:30pm

講者:Laikwan Pang, Professor of Cultural Studies, The Chinese University of Hong Kong

摘要

本講座通過研究《噩夢墻紙》來分析香港當前的政治困境。《噩夢墻紙》這藝術項目由本地藝術家白雙全製作,他旁聽政治犯庭審時以自動繪畫畫成畫作組合而成。他隨後將它們轉化為牆紙印刷品、一系列的裝置藝術和一本書。這政治作品非常私人,誠實地展示了藝術家的激烈鬥爭和城市中許多人的絕望。這作品關於賤斥和主體間性,沒有天真地期望調和它們之間的緊張關係或香港的政治僵局。相反,它顯示了如何決意參與一個不確定的未來,結合了藝術家和城市的意義生產力和想象力。它還揭示了藝術家如何與抗議團體一起,通過對成為的對方,努力克服二元思維。

資料來源:https://ceas.yale.edu/events/pak-sheung-cheuns-artwork-nightmare-wallpaper-and-hong-kongs-despair?fbclid=IwAR2HtrSRF2E61GfnwQ2cFjgwiMFfCKf0Qhai9E1zaxj7YwYch7WvicGGdKc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s