香港學術情報室

【新聞】利大英教授成立粵文化研究檔案

聖安德魯斯大學中國研究系為學生提供獨特的粵語文化研究項目,為後代和歷史學家保存粵文化。利大英教授指:「在國安法實施後,我們必須獲取一些材料:報紙、書籍,甚至是將要被取締的播客。」檔案是由捐贈物組成,包括記錄香港抗議活動的書籍。

聖安德魯斯的學者們正與三藩市和溫哥華的同行合作,促進對粵語和粵文化的研究。

詳細報導:https://www.thesaint.scot/post/prof-gregory-lee-of-the-department-of-chinese-studies-founds-cantonese-studies-archive

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s