香港學術情報室

【講座】大英帝國展覽會中展出香港部份

題目:Exhibition on the Hong Kong Section at the British Empire Exhibition

日期:2022年4月7日
時間:晚上7-8

講者:Dr Gary Pui-fung Wong

簡介

1924和1925年,英國政府在倫敦舉辦了大英帝國展覽會,以促進大英帝國內部的合作。香港參加了展覽,有自己的展區——香港展區,向英國公眾展示這個細小的殖民地。展覽之前和期間,香港發生了兩次大罷工,都涉及中國的主要政黨。然而,香港部份沒有挑起反殖民主義情緒,而是相當成功地展示了香港的新形象。

講者最近組織了一個關於香港部份的展覽。除了展示有關香港部份的物品外,還重新制作了香港館的三維建築模型——結合了中國香爐和歐洲廊房特點的折衷建築。講座中,講者將會概述香港部份的組織過程,並研究了香港部份如何展示香港。

資料來源:http://www.royalasiaticsociety.org.hk/events/2022/4/7/online-talk-exhibition-on-the-hong-kong-section-at-the-british-empire-exhibition-dr-gary-pui-fung-wong

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s