香港學術情報室

【書會】移交之宿醉:香港之物、地與文化標記

題目:The Hangover after the Handover: Things, Places and Cultural Icons in Hong Kong

講者:Helena Wu

日期:2022年4月20日
時間:上午9時

簡介

作為前英國殖民地和中華人民共和國特別行政區,香港在任何時候都見證着關係是如何在不斷變化的權力、身份和敘述中形成、消解和重塑。本書以文化標記為中介,通過開辟多種後殖民視角,來面對和審視香港和其他地區在新禧年的動蕩經歷,這是自冷戰以來前所未有,提供了可供從這個城市學習的經驗。

資料來源:https://www.globalhks-uc.org/the-hangover-after-the-handover?fbclid=IwAR1wn4m2UCcS8Aw1mI1F0KHW7vkCLOGM4iAoR8Xu_hQHtRjG91Qa0HPm9Ec

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s