香港學術情報室

【講座】2022 文學對談系列三:香港的暴烈與溫柔

簡介

文學藝術的無用之用,在一個行動逐漸失落的世界裡,愈加顯著。文學作為一種方法,可能集中書寫個體經驗和想像,但卻能促使我們繼續思考公共的社會性問題。不同的個體自由如何共存,又如何保護彼此的自由?個體的差異如何在共同體中實現和彰顯?個人的慾望和掙扎是否有超出私人領域的時代意義? 2022年3月,我們展開了第三輪讀書會,主題為「香港的暴烈與溫柔」。 第二位對談的作家為董啟章和其小說《香港字》。

活動詳情

日期:07.05.2022(星期六)
時間:10am-12pm
對談:董啟章
與談人: 丁珍珍(南洋理工大學中文系助理教授)、讀書會成員(南洋理工大學中文系畢業生和在籍學生)

資料來源:https://www.facebook.com/events/1018209932464689/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s