香港學術情報室

【講座】構想全球香港研究:可行性、政治與實踐

題目:Envisioning Global Hong Kong Studies: Possibilities, Politics and Praxis

日期:2022年5月24日
時間:上午11:00 EDT

講者:Ching Kwan Lee

摘要

講者概述三種發展香港研究作為與全球相關而重要的知識領域的方法。她以最近的研究為例,說明將(1)香港作為一個案例、(2)外部的香港和(3)香港作為全球集合體,從而討論認識論的可能性。由於知識生產必然嵌入歷史和社會背景中,到底是怎樣的政治和實踐得以表達、促成或壓制這一新興領域?

資料來源:https://www.eventbrite.ca/e/2022-bernard-hk-luk-memorial-lecture-in-hong-kong-studies-registration-314507619757?fbclid=IwAR1_4GvtMGa0-xb9J-Is14_ekxNVW0cKv96Sy09gu8AkIiL6mJKX5QFPXUc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s