香港學術情報室

【書會】不可磨滅的城市:香港的剝奪與反抗

題目:Indelible City: Dispossession and Defiance in Hong Kong

日期:5月3日(二)
時間:晚上8:00

簡介

2019年,香港爆發抗爭,遭北京不斷升級的鎮壓。長期在香港工作的記者Louisa Lim采訪了遊擊書法家、業餘歷史學家和考古學家,從本地人角度出發,整理出一個關於香港的故事。在《不可磨滅的城市》一書中,Lim作深入的研究和描述。此書述說這城市作為避難所和叛亂場所的起源,以及它的關鍵時刻:1842年英國接管、1997年回歸中國,以及北京試圖強加的未來,提供驚人的新線索。

資料來源:https://www.fcchk.org/event/club-online-zoom-event-book-talk-indelible-city-dispossession-and-defiance-in-hong-kong/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s