香港學術情報室

【書會】在香港定位解殖、左翼及國際主義

題目:Locating Decoloniality, Leftism, and Internationalism in Hong Kong

日期:5月27日
時間:早上7:00

簡介

以解殖和左翼觀點看香港雖然重要,但在香港近年的民主和自決抗爭中,大多遭擱置或忽略。有話語和實踐像工會組織和抵制,雖沒有明確在左翼或解殖的旗幟下,但是實質上在運作。然而,若以這些框架下考察它們,可提供重要的歷史、跨國和預言的視角,從而對其影響的背景作分析和解釋。本書會探討香港的這些解殖、左翼和國際主義實踐──一個遭淹沒但長期存在的傳統。

資料來源:https://www.globalhks-uc.org/locating-decoloniality-leftism-and-internationalism-in-hong-kong?fbclid=IwAR0oUXNbCwWOtUSfRTUITJf5kJK105RoLYWjtSYo9PUtA4_D7MDAYItWh4o

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s