Blog

香港學術情報室

兩個展覽與民眾現身

「兩次展覽與民眾現身」邀請香港中文大學文化及宗教研究係教授彭麗君、藝術家程展緯和藝術家勞麗麗對談。活動將嘗試連接程氏新舊作品中與當下社會現狀的持續關聯、勞氏對集體農耕及永續生活的實踐與觀察,以及彭教授重思民主概念的全新著作。

藝術創作可以怎样發起對制度的挑戰?藝術家自身的社會參與或介入是如何鏡照社會的運作與協商?「民主」的思考又是如何在實踐的過程中催生出來的?

講者:程展緯、勞麗麗、彭麗君
日期:1月31日(日)
時間:下午4時至6時
地點:Zoom

詳情:https://www.facebook.com/events/1334552466895967

圖片來源:「兩個展覽與民眾現身」的Facebook活動頁

香港學術情報室

2021全球香港研究最佳論文獎

香港學會(Society for Hong Kong Studies)正邀請全球的香港研究學者提交已發表的論文,競逐2021全球香港研究最佳論文獎(ICAS Best Article Prize on Global Hong Kong Studies)。

是次公開比賽費用全免,歡迎全球學者參加。比賽歡迎發表於2018、2019和2020年的人文學科和社會科學論文。截止日期為2021年2月1日。

比賽詳情:https://hkstudies.org/icas-best-article-prize-on-global-hong-kong-studies-2021/

* 封面圖片來源:ICAS Best Article Prize on Global Hong Kong Studies

香港學術情報室

大中華訪問學者線上研討會

香港中文大學新聞與傳播學院誠將於2021年1月28日(星期四)舉辦大中華訪問學者線上研討會,研討會邀請到六位傳播學者發表演講。

線上研討會詳情如下:

日期:2021年1月28日(星期四)上午9時半至中午12時
地點:ZOOM線上會議室
語言:普通話

繼續閱讀 “大中華訪問學者線上研討會"