香港學術情報室

【碧波押電影平台】《浮世戀曲》分享會

日期:4月24日
時間:7:30pm
地點:CCCD社區文化發展中心 (石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 (L205-208)

參加方法:請填寫google form https://forms.gle/xd56kFSUGMnMGohv7
提交表單後即成功報名,如有查詢,歡迎私訊專頁。

【電影介紹】
1991年︳96分鐘︳粵語
《浮世戀曲》是陳耀成首部長片,故事圍繞政治角力與城中人的情感瓜葛。雜誌女編輯敏貞不滿瑞典影星麗芙烏曼針對時年香港政府強行遣返越南難民的片面批評,於是向麗芙回信作出反駁;與此同時,敏貞的弟弟佳俊計劃與比他年長的女友文嫻一起移民卻因九七回歸及父母反對,面對重重困難。陳耀成兼容戲劇、紀錄、敘事及議論的手法,呈現了香港於東西間求存的歷史命運,讓各類城中人傾訴憂慮與幻想。

【導演介紹】
陳耀成,電影導演兼編劇,在美國西北大學得視覺文化博士學位。他所導演的劇情及記錄片曾在柏林,倫敦,鹿特丹,莫斯科和台灣金馬獎等多個國際電影節展出及得獎。2011年所執導的記錄劇情片《大同:康有為在瑞典》獲「南方都市報」頒發首屆人文生活年度電影大獎。同年香港 Time Out 雜誌把他的首部作品《浮世戀曲》(1992) 列入「最偉大的一百部香港電影」名單。

資料及圖片來源:https://www.facebook.com/events/775177303433888/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s