香港學術情報室

【徵稿】《中外文學》「殖民、冷戰、帝國或全球化重構下的南方」專輯

本專輯「殖民、冷戰、帝國或全球化重構下的南方」將「南方」莫衷一是的定義視為契機,盼望在殖民、冷戰、帝國與全球化等不同勢力錯綜交織和重構之間,開展對於「南方」一詞的論述空間。以下提供可能的討論子題,但不囿於這些範疇:

一、殖民主義在南方文學、電影、藝術中的歷史論述。
二、冷戰歷史與南方的文學文化建制。
三、英語或其他語言帝國主義在南方學界的知識生產。
四、全球化、新自由主義與南方的文化生產。
五、南方美學與在地的文化實踐和理論生產。
六、全球北方和南方的離散和反離散論述。
七、南方文學文化中的語言、性別或情感政治。

論文截稿期限為 2022 年 4 月 10 日,稿件請逕以電郵寄至《中外文學》信箱:chungwai@ntu.edu.tw。

資料來源:https://c189d769-eaa3-42f0-a98d-fe436ded850c.filesusr.com/ugd/d1df5f_bee62adcd98b436abd1773709345cbd5.pdf?fbclid=IwAR2Qa5B0osjFhyZkfXwmXQYDYCecOIExPcisuf9mKcWciLAJD0nqnXai7KM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s