香港學術情報室

【新書】香港電影與華語語系跨國主義

題目:Hong Kong Cinema and Sinophone Transnationalisms

作者:See Kam Tan

摘要

《香港電影與華語語系跨國主義》考察由三十年代香港(和上海)到後來八十年代「新浪潮」現象之間各樣影片和電影實踐的複雜情況,我們由此可以得出別種的華語語系電影,使我們得以不同的方式理解「中國」和「中國性」,看它們如何在不同時期的文化和經濟轉變中,發展出各自的「世界夢」。本書藉着察看中國化及其在影片中的各種實踐,考察不同電影類型,包括黃梅調、奇情電影、電影中的反串、香港邦片、風月片和香港新浪潮。由此,本書為我們在當下更為複雜和變化萬端之時,去理解香港電影和 華語語系跨國主義的發展和各式面貌給予良好的基礎。

資料及圖片來源:https://edinburghuniversitypress.com/book-hong-kong-cinema-and-sinophone-transnationalisms-hb.html?fbclid=IwAR3aXdcMgRHSbLDZfbx6raNPuigtQD3fO2dK65s-cf8c3hoHcjHRHzsgN-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s