香港學術情報室

【書會】當同志遇上電影——《膠卷同志:當代中華電影中之男同性戀再現》新書會

日期|2022年1月16(日)
時間|下午5:00-6:30
地點|一拳書館
主講|林松輝/《膠卷同志》作者、香港中文大學文化及宗教研究系教授
   鄧芝珊/嶺南大學文化研究系副教授
主持|譚以諾/手民出版社主編
主辦:手民出版社
協辦:香港中文大學文化研究中心

到底膠卷是如何遇上同志?同志又如何遇上膠卷?
九十年代的《膠卷同志》有些甚麼特色?
而九十年代之後「膠卷同志」的命途又是如何?

是次書會邀請到兩位「膠卷同志」林松輝與鄧芝珊由自身經驗出發,細說同志與電影這兩個關鍵詞如何在他們的生命中交織在一起。

林松輝憶及他如何遇上像《春光乍洩》和《愈快樂愈墮落》這堆男同志電影,又如何看見同志透過膠卷走入公共世界;鄧芝珊則從與同志電影及同志影展的結緣出發,訴說如何把實踐延展至當下的同志維權與日常。

《膠卷同志》不過是開始,膠卷之外的同志命途亦是值得關注。

報名:https://forms.gle/RgY9QDYQdqu22Hy96

*私人活動,必須報名參與,活動不接受任何沒有報名記錄人士參加。活動人數有限制,參與人士需保持社交距離及全程佩戴口罩,請留意個人身體狀況,如有不適請留家休息

【書會】當同志遇上電影——《膠卷同志:當代中華電影中之男同性戀再現》新書會 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s