文學

黑目的快樂年代

blackeye.jpg

簡介

《黑目的快樂年代》敘述八十後少年「黑目」由童年至現在的心路歷程,當中對Yes咭、街霸拳王、三國誌的描述,確是道出了一代香港少年的集體回憶。當中黑目看著大人經歷六四、九七、樓市起跌,到自己長大經歷社會運動,其中伴著黑目對女體慾望的落差,以一己的空虛感對應著整座城市中人們的不安、迷惘與無力感。

這是八十後私密成長小說,這是一代人的成長故事。

湯禎兆、葉輝聯合推薦

 

作者:譚以諾

插圖:何倩彤

出版:川漓社
出版日期:2011年11月

定價︰HK$68
頁數:178頁

ISBN:978-988-19650-8-0

buy_text

 

e8ad9ae4bba5e8abbeefbc9ae9bb91e79baee79a84e5bfabe6a882e5b9b4e4bba3

作者簡介

譚以諾,男,生於80年代,2000年代三次畢業於火雞大學。認識黑目已久,自以為了解他,但卻在前輩作家書中讀到黑目的另一面,很不熟識,決心上網查找黑目,搜尋器卻說「查無此人」,於是就著手為黑目立記,寫下小說「黑目的快樂時代」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s