香港學術情報室

紀錄香港:香港社會發展回顧項目的口述歷史集

題目:Recording Hong Kong: The Oral History Collection of the Hong Kong Heritage Project

日期:3月5日(五)
時間:12:00–13:30 PST(非香港時間)
講者:Amelia Allsop(香港社會發展回顧項目)

註冊:在此

活動簡介:

口述歷史是強而有力的工具,可以為歷史和歷史書寫上被邊緣者賦權。然而,它又可以告訴我們關於香港的甚麼呢?在這報告中,Amelia Allsop將會討論香港其中一個最大的口述歷史計劃之製作歷程。香港社會發展回顧項目收集了超過500段訪問各行各業的人之片段。這報告會帶我們由記錄訪問走到如何把它們運用在展覽、博物館和放在網絡之中。Allsop會討論這項目如何面對「難以啟齒的歷史」,而受訪者又如何在其中顯露出對香港歷史不一樣的理解。就此,Allsop會描述項目的方法論,並分享如何可以創造出成功的口述歷史計劃。

資料來源及詳情:https://www.facebook.com/events/418708069202344/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s