文學

北狩人間:華夷莫辨

北守人間:華夷莫辨 - webcover

書籍簡介 

  劉偉聰的文章系列命名《北狩人間》,摘自他的兩個專欄欄名。「北狩錄」是在《信報》每週三天的寄托,以南北設定和文侶欄目區分,然竟不知「北狩」乃「天子遭胡人挾擄」之委婉語,嘻嘻失禮。「人間餘話」是在《壹週刊》的不定期欄目,名字從王國維先生的《人間詞話》,許是有感懷年歲之意。

  中英俱佳的劉偉聰大律師以上乘的文筆,點評一眾外文翻譯我國四大名著的優敗,既檢點漢文英語之方圓互搏,也遠眺人家西洋東洋的風雲漢學,看看怎樣優雅地以夏變夷。

   

書籍資料

作者:劉偉聰

出版社:次文化堂
出版日期:2021年7月
ISBN:978-962-992-481-2

定價︰HK$118
發行價:HK$82.6

buy_text

作者簡介

劉偉聰,香港人,五十剛過(一如鄭伊健),是大律師,也是《信報》副刊「北狩錄」及《壹傳媒》的「人間餘話」欄主,又在香港大學教授知識產權法。藏書過萬,文史哲、法政社甚齊。好酒、好遊、好電影、好音樂。住又一村,家有兩貓,一名Dworkin,一名陳寅恪。 

¥_¬¼¤H¶¡_BookCover_R05

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s