藝術

遇上1941的女孩──劇本及樂譜

遇上1941的女孩 - webcover

書籍簡介 

只有活的戲劇,才是我們真正追求的戲劇。

──演戲家族

  演戲家族首個百分百本土原創音樂劇《遇上1941的女孩》由鍾志榮作曲作詞、周旭明編劇,於1993年首演,並於1994、2000、2014年三度重演,叫好叫座,感動無數香港觀眾,為劇團奠定香港旗艦音樂劇團地位。出版《遇上1941的女孩-劇本及樂譜》是演戲家族為承傳及推廣香港音樂劇而作出的最新嘗試:以外國音樂劇界沿用多年,於實際排演時供導演及演員使用的「劇本及樂譜」(Libretto/Vocal Book)形式出版,完整呈現這部經典劇目的整全面貌,讓有意搬演者、學者以及音樂劇愛好者可以深入研究或珍藏。

  

書籍資料

作曲/作詞:鍾志榮
編劇︰周旭明

總策劃:姚潤敏
執行編輯: 朱振威
書籍設計: 李鏡輝

出版: 演戲家族(香港)有限公司
出版日期:2022年12月
ISBN︰978-988-76611-9-1

定價︰HK$400
發行價:HK$280

buy_text

作者簡介

鍾志榮(作曲/作詞),畢業於香港演藝學院戲劇學院,主修導演,曾任中英劇團全職演員,其後從事音樂創作工作。多年來創作了不少音樂劇和舞台劇歌曲,作品包括《我和春天有個約會》、《新傾城之戀》等,三度榮獲香港舞台劇獎頒發「最佳創作音樂」,得獎音樂劇作品包括《遇上一九四一的女孩》、《紅》及《邊城》,並獲第十八屆香港舞台劇獎「銀禧紀念獎—傑出填詞獎」;憑作品《我和秋天有個約會》獲第二十二屆香港舞台劇獎「最佳原創曲詞」。其他創作有《家庭保衛隊》、《2月14》及《天堂之後》等;多次獲得香港電影金像獎及金馬獎最佳原創音樂提名,作品有《鎗火》、《向左走.向右走》及《PTU》。2011年與羅敏莊小姐合作推出個人創作專輯大碟《追憶逝水年華》。

周旭明(編劇),第四屆香港演藝學院戲劇系畢業生,任職電視編劇逾二十年。

遇上1941的女孩 - cover

目錄

主要贊助人獻辭 利承武
主席獻辭 李錦滔

推薦序 高世章
作曲/作詞的話 鍾志榮
編劇的話 周旭明
2000年版本改編/導演的話 司徒慧焯

版本及演出歷史
故事大綱、主要角色、其他角色
曲目表

劇本

樂譜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s